12º Encuentro Latinoamericano de Diseño y Alimentos

12º Encuentro Latinoamericano de Diseño y Alimentos

El 16 de octubre la Universidad del Azuay y su Facultad de Diseño, Arquitectura y Arte, en el marco de los 40 años de fundación de la facultad, llevaron a cabo el  "12º Encuentro Latinoamericano de Diseño y Alimentos"; evento en armonía con el principio del cuidado que anima a nuestra universidad, y los Objetivos de Desarrollo Sostenible.

Al evento asistieron autoridades, docentes, personal administrativo y estudiantes de nuestra comunidad universitaria, autoridades y miembros de la Red Latinoamericana de Diseño y Alimentos y público en general.

La 12º edición del Encuentro Latinoamericano de Diseño y Alimentos “Food Design” invita a reflexionar sobre las prácticas alimentarias en distintos territorios, con un enfoque en la conservación de los ecosistemas alimentarios. Este evento destaca la riqueza y diversidad de la alimentación en Latinoamérica y la importancia de valorar y cuidar estos recursos para el futuro

Las palabras de bienvenida estuvieron a cargo de Francisco Salgado, rector de la Universidad del Azuay quien mencionó la importancia de reconocer al diseño y los alimentos con identidad, ética y estética; señaló también que es relevante concebir a los alimentos como un hecho fundamental que identifica a los seres humanos.

Por su parte, Andrés Sicard, coordinador general de la Red Latinoamericana de Diseño y Alimentos se dirigió al público señalando la importancia de entender a la industria del diseño como también la de alimentos para que de manera conjunta emerjan y mejoren las condiciones de vida para todos.

A su vez, Jhon Alarcón, coordinador de este encuentro expresó su agradecimiento por el espacio brindado y dio por inaugurado el evento. 

Una vez finalizado el acto inaugural, se dio paso a las conferencias programadas para este encuentro. 

Vea la galería completa.