Un año de formación dual sobre los alimentos y bebidas

La Prefectura del Azuay impulsa la ejecución de proyectos que generen impacto social e incentiven la producción en la provincia del Azuay para consolidarla como productora de bienes y servicios de calidad y generadora de alto valor añadido.
En base al marco legal se lleva adelante el Programa de Formación Dual en Procesamiento de Alimentos y Bebidas, en alianza con la Universidad del Azuay (UDA) y la Cámara de Industrias de Cuenca, para promover la inserción de jóvenes azuayos al desarrollo económico de la provincia.
La duración es 30 meses, son en total 5 semestres, las clases se imparten en la universidad del Azuay con prácticas en empresas de procesamiento de bebidas y alimentos de la ciudad. En mayo se cumplió un año de clases, restan 18 meses.
Método
La formación se basa en un método activo que combina la enseñanza académica en la UDA, y la aplicación práctica de los conocimientos en una empresa formadora. La prefectura aporta con 15.000 dólares, lo que permite rebajar el costo de la matrícula para 10 jóvenes de parroquias rurales, en un 40%, por lo tanto, la matrícula para ello se reduce de 750 dólares a 450 dólares por semestre.
Dice el prefecto del Azuay, Paúl Carrasco, el aporte del Gobierno Provincial permitirá romper las barreras entre lo urbano y rural, y a la vez aporta para fomentar la actividad productiva con equidad territorial.