Ingeniería en Alimentos

Plan de estudios

Nivel Uno
Materia
Prerrequisito
  • ANÁLISIS MATEMÁTICO I
  • BIOLOGÍA
  • GEOMETRÍA Y TRIGONOMETRÍA
  • LECTURA Y ESCRITURA ACADÉMICA I
  • QUÍMICA GENERAL
Nivel Dos
Materia
Prerrequisito
  • ÁLGEBRA LINEAL
  • ANÁLISIS MATEMÁTICO II
    ANÁLISIS MATEMÁTICO I
  • FÍSICA I
    ANÁLISIS MATEMÁTICO I
  • LECTURA Y ESCRITURA ACADÉMICA II
    LECTURA Y ESCRITURA ACADÉMICA I
  • QUÍMICA ORGÁNICA
    QUÍMICA GENERAL
Nivel Tres
Materia
Prerrequisito
  • ANÁLISIS MATEMÁTICO III
    ANÁLISIS MATEMÁTICO II
  • DISEÑO ASISTIDO POR COMPUTADORA
  • ESTADÍSTICA
  • FÍSICA II
    FÍSICA I
  • MICROBIOLOGÍA I
    BIOLOGÍA
  • QUÍMICA ANALÍTICA
    QUÍMICA GENERAL
Nivel Cuatro
Materia
Prerrequisito
  • ANÁLISIS INSTRUMENTAL
    QUÍMICA ANALÍTICA
  • ANÁLISIS MATEMÁTICO IV
    ANÁLISIS MATEMÁTICO III
  • BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS
    QUÍMICA ORGÁNICA
  • ESTADÍSTICA II
    ESTADÍSTICA
  • FUNDAMENTOS DE PROGRAMACIÓN
    DISEÑO ASISTIDO POR COMPUTADORA
  • MICROBIOLOGÍA II
    MICROBIOLOGÍA I
  • QUÍMICA FÍSICA I
    FÍSICA II

    QUÍMICA GENERAL
Nivel Cinco
Materia
Prerrequisito
  • ANÁLISIS DE ALIMENTOS
    ANÁLISIS INSTRUMENTAL
  • DISEÑO EXPERIMENTAL
    ESTADÍSTICA II
  • ETICA Y RESPONSABILIDAD SOCIAL
  • OPTATIVA LIBRE I
  • QUÍMICA DE ALIMENTOS
    BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS
  • QUÍMICA FÍSICA II
    QUÍMICA FÍSICA I
  • TOXICOLOGÍA DE ALIMENTOS
Nivel Seis
Materia
Prerrequisito
  • ANÁLISIS SENSORIAL
    DISEÑO EXPERIMENTAL

    QUÍMICA FÍSICA II
  • BIOTECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
    BIOLOGÍA
  • MECÁNICA DE FLUIDOS
    QUÍMICA FÍSICA I
  • OPERACIONES MECÁNICAS
    QUÍMICA FÍSICA II
  • OPTATIVA LIBRE II
  • PRÁCTICAS PREPROFESIONALES
    ANÁLISIS DE ALIMENTOS
  • TRANSFERENCIA DE CALOR I
    QUÍMICA FÍSICA II
Nivel Siete
Materia
Prerrequisito
  • ANTROPOLOGÍA
  • OPERACIONES TÉRMICAS
  • OPTATIVA LIBRE III
  • OPTIMIZACIÓN Y SIMULACIÓN DE PROCESOS
    FUNDAMENTOS DE PROGRAMACIÓN
  • PRACTICAS PREPROFESIONALES
    ANÁLISIS DE ALIMENTOS

    PRÁCTICAS PREPROFESIONALES
  • TRANSFERENCIA DE CALOR II
    TRANSFERENCIA DE CALOR I
Nivel Ocho
Materia
Prerrequisito
  • NUTRICIÓN INDUSTRIAL
  • OPTATIVA LIBRE IV
  • PRACTICAS PREPROFESIONALES
    PRACTICAS PREPROFESIONALES
  • SEGURIDAD Y LEGISLACIÓN ALIMENTARIA
    TOXICOLOGÍA DE ALIMENTOS
  • SISTEMAS DE GESTIÓN INTEGRADOS
    ESTADÍSTICA
  • TECNOLOGÍA DE CÁRNICOS
    QUÍMICA DE ALIMENTOS
  • TECNOLOGÍA DE LÁCTEOS
    MECÁNICA DE FLUIDOS

    QUÍMICA DE ALIMENTOS
Nivel Nueve
Materia
Prerrequisito
  • ALIMENTOS FUNCIONALES
    NUTRICIÓN INDUSTRIAL
  • DISEÑO DEL PROYECTO DE GRADUACIÓN
    LECTURA Y ESCRITURA ACADÉMICA II
  • DISEÑO Y OPERACIÓN DE PLANTAS
    SEGURIDAD Y LEGISLACIÓN ALIMENTARIA
  • OPTATIVA LIBRE V
  • TECNOLOGÍA DE CEREALES Y OLEAGINOSAS
    OPERACIONES TÉRMICAS

    QUÍMICA DE ALIMENTOS
  • TECNOLOGÍA DE VEGETALES
    ANÁLISIS DE ALIMENTOS

    OPERACIONES TÉRMICAS
Nivel Diez
Materia
Prerrequisito
  • GESTIÓN DE PROYECTOS
    DISEÑO Y OPERACIÓN DE PLANTAS
  • GESTIÓN EMPRESARIAL
  • INVESTIGACIÓN, DESARROLLO E INNOVACIÓN (I+D+I)
    ALIMENTOS FUNCIONALES

    ANÁLISIS SENSORIAL
  • OPTATIVA LIBRE VI
  • TALLER DE GRADUACIÓN
    DISEÑO DEL PROYECTO DE GRADUACIÓN

    LECTURA Y ESCRITURA ACADÉMICA II
  • TECNOLOGÍA DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS Y NO ALCOHÓLICAS.
    BIOTECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

    MECÁNICA DE FLUIDOS
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