Tecnología Superior en Procesamiento de Lácteos

Tecnología Superior en Procesamiento de Lácteos

Datos básicos


Titulación

Tecnólogo Superior en Procesamiento de Lácteos

Duración

4 semestres (2 años)

Horario

A partir de las 17h00 con clases virtuales/presenciales (práctica los sábados o previo acuerdo con tutor)

Presentación


Tecnología Superior en Procesamiento de Lácteos

Perfil profesional


Conviértete en un profesional con sólidos conocimientos en procesos tecnológicos de procesamiento de lácteos y desarrolla productos alimenticios seguros, de alta calidad y con alto valor agregado. Despliega tus capacidades de emprendimiento en el ámbito de producción láctea.

Campo ocupacional


Integrarte al mundo laboral en áreas como:

  • Optimización de procesos y formulación de productos.
  • Control de procesos tecnológicos para el procesamiento y conservación de la leche.
  • Control de calidad e inocuidad de procesos productivos de lácteos.

Coordinadora de Escuela: 

María Fernanda Rosales Medina.

Correo electrónico: mrosales@uazuay.edu.ec




Plan de estudios

Relación de asignaturas de Tecnología Superior en Procesamiento de Lácteos

Nivel 1
Materia
Horas docente
Horas autónomas
Horas prácticas
Prerrequisito
  • ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA BOVINA
    32
    0
    16
  • FUNDAMENTOS DE LAS CIENCIAS EXACTAS
    32
    0
    0
  • MICROBIOLOGÍA E INOCUIDAD DE LA LECHE Y DERIVADOS
    32
    0
    16
  • QUÍMICA DE LA LECHE Y DERIVADOS
    32
    16
    16
Nivel 2
Materia
Horas docente
Horas autónomas
Horas prácticas
Prerrequisito
  • ALIMENTACIÓN BOVINA LECHERA
    32
    0
    0
    ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA BOVINA
  • BUENAS PRÁCTICAS DE ORDEÑO
    32
    0
    16
  • MANEJO BÁSICO DE EQUIPOS
    32
    88
    0
  • PRÁCTICAS PREPROFESIONALES I
    32
    88
    0
  • TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS LÁCTEOS I
    32
    0
    32
Nivel 3
Materia
Horas docente
Horas autónomas
Horas prácticas
Prerrequisito
  • ANÁLISIS DE LA CALIDAD DE LA LECHE Y DERIVADOS
    32
    0
    32
  • HIGIENE Y SANITIZACIÓN DE PLANTAS LÁCTEAS
    16
    0
    0
  • OPERATIVIDAD DE LA PLANTA LÁCTEA
    32
    0
    0
  • TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS LÁCTEOS II
    32
    0
    32
    TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS LÁCTEOS I
Nivel 4
Materia
Horas docente
Horas autónomas
Horas prácticas
Prerrequisito
  • MANEJO Y CONTROL DE LA PRODUCCIÓN
    32
    0
    0
  • PRÁCTICAS PREPROFESIONALES II
    32
    88
    0
  • PRÁCTICAS VINCULACIÓN
    32
    64
    0
  • PROYECTO DE TITULACIÓN
    32
    64
    0
  • TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS LÁCTEOS III
    32
    0
    32
    TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS LÁCTEOS II
Horarios de Clase
TSP