Tecnología Superior en Procesamiento de Lácteos
Conviértete en un profesional con sólidos conocimientos en procesos tecnológicosde lácteos y desarrolla productos alimenticios seguros, de alta calidad y con alto valor agregado. Despliega tus capacidades de emprendimiento en el ámbito de producción láctea.
Datos básicos
Titulación |
Tecnólogo Superior en Procesamiento de Lácteos |
Duración |
4 semestres (2 años) |
Horario |
A partir de las 17h00 con clases virtuales/presenciales (práctica los sábados o previo acuerdo con tutor) |
Presentación
Perfil profesional
Conviértete en un profesional con sólidos conocimientos en procesos tecnológicos de lácteos y desarrolla productos alimenticios seguros, de alta calidad y con alto valor agregado. Despliega tus capacidades de emprendimiento en el ámbito de producción láctea.
Campo ocupacional
Integrarte al mundo laboral en áreas como:
- Optimización de procesos y formulación de productos.
- Control de procesos tecnológicos para el procesamiento y conservación de la leche.
- Control de calidad e inocuidad de procesos productivos de lácteos.
Plan de estudios
Nivel Uno
Materia
Prerrequisito
Nivel Dos
Materia
Prerrequisito
ALIMENTACIÓN BOVINA LECHERA
ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA BOVINA
BUENAS PRÁCTICAS DE ORDEÑO
MANEJO BÁSICO DE EQUIPOS
PRÁCTICAS PREPROFESIONALES I
TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS LÁCTEOS I
Nivel Tres
Materia
Prerrequisito
ANÁLISIS DE LA CALIDAD DE LA LECHE Y DERIVADOS
HIGIENE Y SANITIZACIÓN DE PLANTAS LÁCTEAS
OPERATIVIDAD DE LA PLANTA LÁCTEA
TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS LÁCTEOS II
TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS LÁCTEOS I
Nivel Cuatro
Materia
Prerrequisito
MANEJO Y CONTROL DE LA PRODUCCIÓN
PRÁCTICAS PREPROFESIONALES II
PRÁCTICAS VINCULACIÓN
PROYECTO DE TITULACIÓN
TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS LÁCTEOS III
TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS LÁCTEOS II