Tecnología Superior en Procesamiento de Lácteos

Conviértete en un profesional con sólidos conocimientos en procesos tecnológicosde lácteos y desarrolla productos alimenticios seguros, de alta calidad y con alto valor agregado. Despliega tus capacidades de emprendimiento en el ámbito de producción láctea.

Conviértete en un profesional con sólidos conocimientos en procesos tecnológicos de lácteos y desarrolla productos alimenticios seguros, de alta calidad y con alto valor agregado. Despliega tus capacidades de emprendimiento en el ámbito de producción láctea.

Datos básicos


Titulación

Tecnólogo Superior en Procesamiento de Lácteos

Duración

4 semestres (2 años)

Horario

A partir de las 17h00 con clases virtuales/presenciales (práctica los sábados o previo acuerdo con tutor)

Presentación


Tecnología Superior en Procesamiento de Lácteos

Perfil profesional


Conviértete en un profesional con sólidos conocimientos en procesos tecnológicos de lácteos y desarrolla productos alimenticios seguros, de alta calidad y con alto valor agregado. Despliega tus capacidades de emprendimiento en el ámbito de producción láctea.

Campo ocupacional


Integrarte al mundo laboral en áreas como:

  • Optimización de procesos y formulación de productos.
  • Control de procesos tecnológicos para el procesamiento y conservación de la leche.
  • Control de calidad e inocuidad de procesos productivos de lácteos.

Plan de estudios


Nivel 1
Materia
Prerrequisito
  • ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA BOVINA
  • FUNDAMENTOS DE LAS CIENCIAS EXACTAS
  • MICROBIOLOGÍA E INOCUIDAD DE LA LECHE Y DERIVADOS
  • QUÍMICA DE LA LECHE Y DERIVADOS
Nivel 2
Materia
Prerrequisito
  • ALIMENTACIÓN BOVINA LECHERA
    ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA BOVINA
  • BUENAS PRÁCTICAS DE ORDEÑO
  • MANEJO BÁSICO DE EQUIPOS
  • PRÁCTICAS PREPROFESIONALES I
  • TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS LÁCTEOS I
Nivel 3
Materia
Prerrequisito
  • ANÁLISIS DE LA CALIDAD DE LA LECHE Y DERIVADOS
  • HIGIENE Y SANITIZACIÓN DE PLANTAS LÁCTEAS
  • OPERATIVIDAD DE LA PLANTA LÁCTEA
  • TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS LÁCTEOS II
    TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS LÁCTEOS I
Nivel 4
Materia
Prerrequisito
  • MANEJO Y CONTROL DE LA PRODUCCIÓN
  • PRÁCTICAS PREPROFESIONALES II
  • PRÁCTICAS VINCULACIÓN
  • PROYECTO DE TITULACIÓN
  • TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS LÁCTEOS III
    TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS LÁCTEOS II

Coordinación


Coordinadora de Escuela: 

Carlos Alberto Tenezaca Ordoñez

Correo electrónico: ctenezaca@uazuay.edu.ec