Nueva equipación para la carrera de Ingeniería en Alimentos

Nueva equipación para la carrera de Ingeniería en Alimentos

El 4 de agosto llegaron nuevos equipos a la Universidad del Azuay destinados para la carrera de Ingeniería en Alimentos.

A través de un convenio entre la UDA y la empresa Elecaustro fue posible la compra de cinco máquinas: tostador de granos de cacao, descarrilador, refinador, molino coloidal, atemperado de chocolate.

Todos estos equipos son para procesar el cacao y convertirlo en chocolate, en el marco del proyecto “Fortalecimiento de la Cadena de Valor de la Industria Chocolatera en el recinto Zhuncay, Cañar” que tiene como objetivo capacitar a asociaciones de esa zona.

“A través de este proyecto lo que nosotros vamos a hacer, tanto profesores como estudiantes, es a ir a Zhuncay a hacer capacitaciones”, indicó María Fernanda Rosales, Coordinadora de la Escuela, y añadió:

“Con los equipos ahora en la UDA vamos a traer a un grupo de personas que pertenecen a las asociaciones para que se puedan capacitar dentro de la Universidad”.

 

Corresponsal UDA