Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria

1. Información general

Nombre: Maestría en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria
Título: Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria
Resolución: RCP.S12.N.316-09
Modalidad: semipresencial
Inicio y término: Noviembre de 2013 – Noviembre 2015
Duración: 2 años

Horario:
Con profesores locales: Jueves: de 18h00 a 22h00, Viernes: de 18h00 a 22h00 y Sábado: de 8h00 a 12h00
Con profesores nacionales: Viernes: de 18h00 a 22h00, Sábado: de 8h00 a 13h00 y de 14h00 a 17h00

Se suspenden las clases durante el período de receso vacacional de la Universidad (agosto) y las tres últimas semanas de diciembre, por considerar que durante este mes la actividad laboral de los maestrantes es muy intensa, por la naturaleza misma de su profesión.

2. Proceso de Admisión
2.1. Inscripciones
Las inscripciones se receptarán desde el viernes 05 de julio hasta el viernes 13 de septiembre de 2013.

2.2. Pasos para la inscripción:

  • Pago de derecho de inscripción en la Tesorería de la Universidad. (Valor $40.00). Considerar que la Universidad entra en receso vacacional desde el 9 hasta el 23 de agosto.
  • Con el número de la factura ingresar en la página web de la Universidad del Azuay y llenar en el link de la Maestría en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria la siguiente información:
  • Datos personales y académicos
  • Hoja de vida, debe constar el acta de grado de tercer nivel y el número de registro en la SENESCYT, para efectos de calificación de carpeta.
  • Foto tamaño carné.

3. Admisión
3.1.    Valoración de la carpeta
Para la calificación de la carpeta se considerará: afinidad del título de tercer nivel con la Maestría, experiencia profesional, nivel de comprensión de inglés y asistencia a otros postgrado, cursos, congresos y seminarios relacionados con el área de estudio, en los últimos 3 años.

3.2.    Entrevista
La entrevista se realizará ante un tribunal calificador. Para la entrevista el postulante deberá entregar la carpeta física para constatación de documentos.
El cronograma para entrevistas es el siguiente:
Del martes 1° al jueves 3 de octubre: a partir de las 18h00
Viernes 4 de octubre: a partir de las  15:00 (para aspirantes de fuera de la ciudad).

3.3. Resultados: martes 8 de octubre

4. Matrícula: plazo para matricularse hasta el 30 de octubre de 2013

5. Inicio de la Maestría: jueves 7 de noviembre de 2013

Directora:
Ing. Miriam Briones García. Msc.
mbriones@uazuay.edu.ec

Inscríbete aquí

Pensum de estudios

Química Alimentos
Microbiología Alimentos
Matemáticas
Comercio Exterior y Distribución de alimentos
Gerencia y Supervisión de la planta de alimentos
Mercadeo
Elaboración, Evaluación y Gestión de Proyectos
Administración y Gestión del Talento Humano
Problemática Sanitaria en la Industria Alimentaria
Legislación Alimentaria
Vigilancia y políticas agroalimentarias
Bioestadística
Análisis de Datos aplicados a la calidad de alimentos
Costos de la Calidad y no Calidad
Diseño de Tesis
Microbiología aplicada a la seguridad de los alimentos
Toxicología Alimentaria
Buenas Prácticas de Manufactura y Agropecuarias
Procedimientos Estandarizados de Saneamiento
Análisis y Evaluación de Riesgos
Sistemas de Gestión para la Calidad Sanitaria de los Alimentos