Cooking Workshop -Una comida rápida saludable

Datos Básicos

Nombre: Cooking Workshop -Una comida rápida saludable
Fechas: Fecha de inicio: 26 de Enero al 2 de Febrero 2018

Presentación


Duración:

4 horas presenciales – prácticas.

Horario:

Viernes 26 de enero o viernes 2 de febrero de 14h30 a 18h30

 

Presentación

En la actualidad, el tiempo que se le dedica a la cocina en casa es muy reducido. La agenda del día a día es tan ocupada que nos olvidamos de desayunar, de consumir una fruta a media mañana o almorzar un plato que contenga vegetales. Muy pocas personas mantienen un estilo de vida saludable y muchas lo incluyen en su vida una vez que fueron diagnosticadas con alguna enfermedad.

La práctica de consumo de alimentos orgánicos, de huertos en casa, de cocciones lentas, de comida en familia ha disminuido y esto tiene consecuencias en la salud de las personas. La diabetes, obesidad y problemas cardiovasculares son de preocupación nacional en muchos países y le educación en la alimentación y la aplicación de estilos de vida saludables son algunas de las soluciones sencillas y de bajo costo.

Es por esto que, este taller pretende compartir ideas saludables, presentar recetas sencillas y trabajar con ingredientes que tenemos en casa. Además, este espacio nos dará la oportunidad de saborear algo diferente, de divertirnos y compartir con los colegas un momento fuera de las aulas y las oficinas.

 

Objetivo

Promover una alimentación saludable a través de la preparación de recetas fáciles y prácticas que se adapten a las necesidades de tiempo y que sirvan como alternativa para incrementar el consumo de alimentos saludables.

 

Resultados específicos

 

El participante será capaz de:

-       Reconocer alimentos saludables

-       Conocer combinaciones básicas de alimentos

-       Preparar recetas sencillas que podría incluir en sus desayunos o refrigerios

Contenidos:

El curso comprenderá la preparación de 12 recetas para desayunos, refrigerios, dips y ensaladas.

 

Metodología

Los talleres serán completamente prácticos, todos los participantes prepararán las recetas.

Destinatarios:

Personal Docente y Administrativo de la Universidad del Azuay.

 

Cronograma

Grupo 1 – Viernes 26 de enero de 14h30 a 18h30

Grupo 2 – Viernes 2 de febrero de 14h30 a 18h30

 

Profesora

María Cecilia Vintimilla Álvarez

 

Precio

El curso tiene un costo de $60.00. Para el personal de la UDA $25.00. Incluye inscripción e ingredientes.

Cupo máximo por grupo: 10 participantes.

 

Opciones de pago:

·       Al contado

·       Con tarjeta de crédito

·       Solicitar al Decano Administrativo el descuento en el rol de pagos

 

Requisitos

-       No requiere conocimientos previos sobre preparación de alimentos.

-       Para el trabajo en el laboratorio se enviará un mail con el detalle sobre los materiales que debe traer de casa: Un delantal, una tabla de picar, un cuchillo, etc.

 

Inscripciones

Mayor Información:

Ing. Miriam Briones García: formacion.continua@uazuay.edu.ec